• 用戶登錄
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 民生社情

我縣開展夏季危化企業督導檢查工作

發布時間: 2022-06-22     來源:昌樂縣融媒體中心

       中國昌樂網訊(通訊員 張建)近期,國內危化品領域事故頻發,為進一步落實省、市關于加強危化品和化工安全生產工作的會議要求,檢查我縣危化品企業的主體責任落實情況,6月20日下午,縣委常委、副縣長張英杰帶領縣應急管理局檢查組,對濰坊藍勵新材料有限公司、濰坊寶樂化工有限公司、昌樂海洲化工有限公司的生產現場進行督導檢查。

  在濰坊藍勵新材料有限公司檢查時,檢查組著重對企業三級重大危險源丁二烯儲罐在室外持續高溫,罐體冷卻水如何保證罐體安全運行,消防水池的液位及上傳情況進行現場實地檢查,并對出現異常時企業如何處理做了詳細詢問和指示。

  在濰坊寶樂化工有限公司的四級重大危險源氨罐檢查時,企業氨罐已按規程要求進行噴淋水降溫。檢查組重點對重大危險源檢查時存在問題整改情況進行了核實,并強調企業高度重視重大危險源應急預案的演練和應急裝備的熟練使用,駐點總監給予企業指導,全力幫助企業解決隱患和問題。

  在昌樂海洲化工有限公司檢查時,企業近期高溫暫時處于停產狀態。檢查組對現場生產裝置和罐區進行了檢查,著重強調企業要管控好高溫停產期間的安全風險,以及做好生產應急方面的各項準備,裝置停產人的安全思想不能絲毫放松,充分利用停產期間開展好6月份安全月各項活動,多頻次組織員工培訓、學習安全生產事故視頻案例等。

  下步,縣應急局將重點圍繞夏季安全生產的相關防范措施,在“八抓”二十項創新舉措、“安五條”、晨會制度落實,以及安全生產信息化建設、重大危險源隱患排查整改,應急演練、教育培訓和外包人員和特種作業管理進行進一步的抽查檢查。對主體責任不落實的企業,一律列入下季度重點監管企業名單,進行重點監管、強化督導檢查和嚴格執法,確保全縣安全生產形勢穩定。

掃一掃手機打開
日本真人做受23视频456