• 用戶登錄
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 民生社情

我縣戲曲票友大賽收官

發布時間: 2022-06-23     來源:昌樂日報
 
   中國昌樂網訊 (記者 全威)近日,由縣委宣傳部、縣文化和旅游局主辦,縣文化館承辦的“新時代文明實踐——昌樂縣戲曲票友大賽”決賽在朱劉街道老爺車主題公園進行。
  本次活動自4月份啟動,分宣傳發動、線上海選、線下決賽三個階段。活動一經推出,即得到了廣大戲曲愛好者的熱情關注和積極參與,共收到來自各鎮(街、區)的戲曲票友表演視頻40余個,經過評選,18人入圍總決賽。
  決賽現場,選手們身著戲服,字正腔圓、韻味十足,雖都是業余愛好者,但一招一式、一腔一調都拿捏得恰到好處,極具專業水準。京劇《狀元媒》《空城計》、呂劇《淚灑相思地》《借年之后》等經典唱段接續呈現。大賽全程網絡直播,為場內外廣大戲曲愛好者奉獻了一場精彩的戲曲文化盛宴。經過一個多小時的競技斗戲,京劇類、呂劇類各評選出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,優秀表演獎3名。
  本次活動為戲曲愛好者提供了一個弘揚戲曲、傳播戲曲、學習戲曲的交流平臺,進一步挖掘和培養戲曲藝術表演人才,激發群眾參與戲曲文化活動的熱情和積極性,弘揚中華優秀傳統文化,推動我縣戲曲藝術的傳承和發展。下一步,我縣將繼續舉辦群眾喜聞樂見、豐富多彩的文化活動,如第四屆廣場舞大賽、首屆城區藝術節等。
掃一掃手機打開
日本真人做受23视频456