• 用戶登錄
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 民生社情

昌樂縣創城整治再發力 城市環境展新顏

發布時間: 2022-06-27     來源:昌樂縣融媒體中心

       中國昌樂網訊(記者 王坤 高素霞 全威)為推進全國文明城市創建,昌樂縣各部門各單位精準發力,全面提升城市精細化、規范化、長效化管理水平,營造干凈整潔、文明有序的城市環境。

  城市的靚麗離不開環衛工人的堅守,在新昌路南首,環衛工人們正拿著掃帚清掃樹葉、清理雜草、清洗垃圾桶。一掃一清,動作十分嫻熟,道路另一側灑水車往返作業,清掃路面。而這只是城區環衛工作的一角。

  【采訪】環衛工人 楊素榮

  先普掃一遍,清理的干干凈凈的。再把果皮箱擦一至兩遍,各個角落都掃一下,徹底的掃干凈。

  除了維持日常的作業管理,昌潔環衛以道路保潔工作為重點,認真規范保潔作業流程,加強精細化清掃保潔,對城區道路衛生死角、以及背街小巷實行“地毯式”反復排查和清理,尤其是對人流量大、易產生垃圾、保潔工作繁重的路段實行重點保潔,增加保潔頻次,確保保潔不留空檔,同時加強果皮箱日常清掏,做到精細、精致、精準創城。

  【采訪】昌潔環衛城區督察部部長 葉光輝

  我們加大對轄區主、次干道及重點公共區域的洗掃作業頻次,濕掃車每車每天作業6車次,灑水車每車每天作業8車次。對綠化帶接口、護欄、便道等進行人工沖洗,同時采取錯時、錯峰等方式,將機械化作業向小街道延伸,確保路見本色,實現轄區可作業道路“水洗機掃”全覆蓋。

  縣交通運輸局、縣鄉村振興局、縣殘聯與屬地單位寶城街道、寶石城管委會到19網格的東尖莊村開展衛生清理、小廣告清除以及沿街門店、破損廣告牌的整治工作。對前期摸底排查出來的問題,包靠單位逐一梳理,并將存在問題反饋給各相關部門,督促經營者和有關單位按照創建全國文明城市標準要求進行清理整改。

掃一掃手機打開
日本真人做受23视频456