• 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生社情

乔官镇:打造花海景观 扮靓火山小镇

发布时间: 2022-06-28     来源:昌乐县融媒体中心
 
       中国昌乐网讯(记者  贺杰 实习记者 孙欣祺 通讯员 潘玺) 绿水青山就是金山银山。乔官镇积极响应县委、县政府“绿满乡村”行动部署,按照“点上出彩、线上成景、面上开花”思路,集中打造网红打卡点,全力提升镇域绿化水平,扮靓火山小镇。

  紫蓝色的薰衣草花海随风起伏,五彩斑斓的鲁冰花一簇簇围绕着花株竞相开放……走进火山口地质公园,漫山遍野的花朵竞相开放,姹紫嫣红,花香四溢,在蓝天白云下,不同色彩交相辉映,描绘出一幅多彩多姿的风光画卷,吸引不少市民驻足拍摄留影。“过去我们这里光秃秃的,什么都没有。现在你看薰衣草、鲁冰花、欧石竹、格桑花等花都开了,很漂亮,我每天都从这里走,看着花开的很好,心情也好了,为政府点赞。”乔官镇郝家沟村村民王洁告诉记者。 

  在如画景区内感受花海之美,在美丽乡村里体验田园风情。围绕打造火山口地质公园网红打卡点,乔官镇因形就势、成方连片栽培观赏花卉,打造连绵起伏的“花的海洋”,在全面提升旅游景区绿化水平的同时,激发村民热爱家乡的情怀,增强广大群众的幸福感、获得感。“今年以来,乔官镇结合‘绿满乡村’行动,重点对火山口地质公园景区进行提档升级,打造50亩花海景观,栽植鲁冰花、欧石竹、芝樱、鼠尾草等花卉26万株并在沿途1500米宿根组合花道,点缀连翘8000棵,白皮松栽植430棵、紫叶李、红花槐等苗木660棵极大地提升了景区颜值,吸引了众多游客前来观赏游玩。”乔官镇党委委员(政法)、武装部长刘伟民说,“下步,我们将持续做好花海后续管护工作,尽可能延长花期,让更多的游客享受花海之美。” 

扫一扫手机打开
日本真人做受23视频456