• 用戶登錄
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 昌樂動態

昌樂縣組織收聽收看山東省科技創新大會

發布時間: 2022-06-24     來源:昌樂縣融媒體中心
  

       中國昌樂網訊(記者 隋海鵬 任寧)6月22日上午,省委、省政府在濟南召開全省科技創新大會,深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述,總結成績,表彰先進,研究部署我省科技創新工作。省委書記李干杰出席會議并講話,省委副書記、省長周乃翔主持。  

  會上,宣讀了《山東省人民政府關于2021年度山東省科學技術獎勵的決定》,決定授予中國人民解放軍海軍潛艇學院笪良龍、魯南制藥集團股份有限公司張貴民省科學技術最高獎;授予“抗噪聲量子操作的基礎研究”成果省自然科學獎一等獎、37項成果二等獎、7項成果三等獎;授予“磁懸浮離心鼓風機綜合節能系統開發與應用”成果省技術發明獎一等獎、5項成果二等獎、5項成果三等獎;授予“全自動化集裝箱碼頭關鍵技術研究與應用”等37項成果省科學技術進步獎一等獎、97項成果二等獎、109項成果三等獎;授予艾米莉-亞卡米莉婭、拉杰夫-庫瑪-瓦什尼2名外國專家省國際科學技術合作獎。  

  李干杰為笪良龍、張貴民頒獎。省領導為獲獎者代表頒獎。  

  李干杰代表省委、省政府,向獲獎單位和人員表示祝賀,向全省廣大科技工作者致以誠摯問候和崇高敬意。他說,黨的十八大以來,習近平總書記對科技創新工作作出一系列重要論述,要求山東“在增強經濟社會發展創新力上走在前”。科技創新強,經濟社會發展創新力才能真正強。無論從國際大勢、國內態勢,還是從山東優勢看,山東“走在前、開新局”,科技創新必須率先“走在前、開新局”。全省各級各部門要切實增強責任感使命感緊迫感,以更加堅定堅決的態度,更加務實有力的舉措,更加創新有效的辦法,勇攀科技創新最高峰,勇當科技藍海弄潮人,努力推動全省科技創新工作邁上更高水平,為新時代社會主義現代化強省建設不斷注入更加強勁、更為持久的創新動力。  

  李干杰指出,省第十二次黨代會把“加快推動科技自立自強”作為部署的重點任務之首。做好當前和今后一個時期科技創新工作,要突出重點,全力打造區域創新高地。要聚焦加快打造全國重要的科技創新高地戰略目標,努力將山東打造成原始創新高地、人才創新高地、技術研發和轉化高地、創新生態高地。要明確科技創新主攻方向,加快在產業創新、關鍵核心技術攻關、高能級平臺建設、創新主體培育、高水平載體搭建、創新生態培育上實現新突破。要強化人才引領支撐、重大裝置支撐、科技金融支撐、政策支撐,為促進科技創新提供基礎保障。要持續健全完善科教融合、協同創新、項目實施、開放合作、成果轉化、產權保護等機制,充分激活科技創新內生動力。  

  李干杰強調,要科學把握規律,更加注重策略方法,堅持政府引導、市場主導,需求牽引、應用驅動,點面結合、分類推進,效果導向、務求實效,開放創新、合作共贏。要強化黨對科技工作的領導,做實省委科技創新委員會,層層壓實各級各部門責任,營造支持鼓勵科技創新的良好氛圍,凝聚起推動科技創新的強大合力。  

  會上,笪良龍、張貴民作了發言,表示珍惜榮譽、再接再厲,堅決扛牢責任使命,發揚求真務實、勇攀高峰的科學精神,為山東“走在前、開新局”貢獻智慧和力量。  

  縣委書記王驍、縣政協主席魏林卿在昌樂分會場收聽收看。

掃一掃手機打開
日本真人做受23视频456