• 用户登录

昌乐县“三张药方”提升医疗服务满意度

发布时间: 2022-06-23     来源:部门来稿

近年来,昌乐县围绕百姓健康需求,转变服务理念、优化服务能力,真正让群众在家门口就能获得方便舒心的医疗服务。2020年、2021年,昌乐县基本医疗满意度连续2年居全省136个县(市、区)第一名。

一、开出就医入院前“便捷方”。县级医院上线60台自助服务机,依托HIS处方系统实现电子健康卡健康码医保电子凭证就医支付多卡合一”、互联互通引导群众通过医院官网、公众号等方式线上预约,两次短信提醒就诊时间地点,全县门诊预约率34%、预约成功率100%;号召医疗机构职工积极“位”于民,1600余个车位全时段免费向市民开放

二、开出看病就医时“优质方”。建立远程网络中心,开展上级医院与县、镇级医疗机构实时远程会诊与北京301等医院会诊病例107群众不出门就能享受顶级医院诊疗方案设置全自动智能发药机医师开具处方后自动排药,从原来的“人等药”变为“药等人”推行入住结算“一站式”服务,群众“就诊处、病床旁”就能享受住院联网、出院结算服务,平均就诊时间缩短50%以上全县一站式入院率99.15%出院率94.16%

三、开出诊完离院后“贴心方”。开展优服务正行风、心贴心解民忧”行动,实行“科室+医院”两级回访体系,由科室主管医生在患者出院一周后进行关怀性回访及时解答病人及家属提出的问题;医院设置回访办公室在患者出院两周后进行满意度回访,发现问题、及时整改,已5万多名患者进行出院回访,回访率98.79%,满意度超过99%。

扫一扫手机打开
日本真人做受23视频456